Абразивная резка металла

 Одним из самых надежных и экономичных методов деления металла на заготовки заданной длины является абразивная резка. Этот производственный процесс может осуществляться как вручную, так и на специальных станках, но в обоих случаях режущим элементом выступает вращающийся абразивный диск. Абразивная резка металла позволяет получить качественные металлические детали различной длины, сохраняющие все свои лучшие первоначальные свойства.

Оборудование для резки

Существует два основных способа абразивной резки листового и сортового металла:

  •  Машинный, который осуществляется на универсальных станках с высокой точностью резки (погрешность – не более 2 мм).
  •  Ручной, с использованием болгарки со сменными абразивными дисками.

Главным рабочим органом и в одном, и во втором способе выступает абразивный диск, чаще всего, из карбида кремния с вулканитовой связкой, реже – алмазный круг с банкелитовой связкой.

Сферы применения готовой продукции

Без абразивной резки металла болгаркой практически невозможно обойтись в таких сферах, как строительство и металлургия. Очень часто резка труб, стальных прутьев, арматуры, швеллеров требуется также в ЖКХ, сельском хозяйстве, при проведении различных видов ремонта.

Преимущества заготовок, полученных методов абразивной резки

Абразивная резка предоставляет специалистам, ее выполняющим, возможность получать заготовки необходимой длины с минимальными производственными затратами. Также готовые изделия характеризуются такими преимуществами, как:

  • Отсутствие деформации, которое обеспечивается благодаря тому, что температурное воздействие, оказываемое на материал, не превышает 900 C.
  • Высокое качество обработки и минимальная шероховатость.
  • Детали получаются с ровными краями, поэтому нет необходимости дополнительно производить обработку краев материала.

Принцип абразивной резки металла

Абразивная резка металла осуществляется за счет поступательно-вращательного движения абразивного круга, который представлен в виде диска, имеющего толщину 32 мм и напыление абразивной крошки. Современное оборудование позволяет сегодня производить резку металла под углом от 0 до 45 градусов.

Сферы использования абразивной резки

Абразивная резка распространена в современном строительстве и металлургии. Но вы также можете использовать данную услугу компании «ПП СТАКС» в любых своих целях. Наши сотрудники всегда готовы использовать свой опыт и наши инструменты для выполнения заказов в любом объеме.

Абразивная резка металла

Так же Вы можете заказать у нас следующие услуги,

Рейтинг@Mail.ru