Алюминиевая проволока

Алюминиевая проволока представляет собой сплошной профиль, изготовленный из алюминия и его сплавов. Отличительная особенность любой металлической проволоки — существенно меньшее, чем у других металлургических полуфабрикатов, отношение площади поперечного сечения к длине.

Производство алюминиевой проволоки

С алюминием люди знакомы меньше двухсот лет, а вот металлическую проволоку научились делать несколько тысячелетий назад. В русском языке существительное «проволока» созвучно глаголу «проволакивать». Именно так, проволакиванием (или волочением) в Древнем Египте производили золотую проволоку для ювелирных украшений.

Волочение благополучно дожило до сегодняшнего дня. Металлическая заготовка протягивается через отверстие с меньшим, чем у нее, диаметром. Заготовки для волочения проволоки получают горячей прокаткой, непрерывным литьем, прессованием, ротационной ковкой.

Волочение – эффективный способ калибрования профилей. Оно обеспечивает повышение точности размеров, улучшение качества поверхности, способствует упрочнению.

Проволоку можно изготавливать с помощью прессования. В этом случае заготовка продавливается через отверстие матрицы, сечение которой соответствует профилю прессованного изделия.

Проволока из алюминия и алюминиевых сплавов изготавливается, в основном, трех типов: алюминиевая электротехническая; для холодной высадки (заклепок) из алюминия и алюминиевых сплавов; сварочная из алюминия и алюминиевых сплавов.

Проволока алюминиевая круглая электротехническая изготавливается по ГОСТ 6132 следующих марок: АМ — алюминиевая мягкая; АПТ — алюминиевая полутвердая; АТ — алюминиевая твердая; АТп — алюминиевая твердая, повышенной прочности для неизолированных проводов линий электропередач. Для проволоки марок АТп, АТ, АПТ стандартом регламентируется удельное электрическое сопротивление, которое не должно превышать 0,0283 мкОм . м и для проволоки марки АМ — 0,0280 мкОм . м.

Проволока для холодной высадки изготавливается по ГОСТ 14838 из алюминия марки АД1 и сплавов АМЦ, АМг2, АМг5П и Д18 в нагартованном состоянии нормальной и повышенной точности.

Проволока сварочная производится по ГОСТ 6132 — прессованием и волочением. Поверхность проволоки диам.4мм и менее подвергают химической обработке (после обработки проволока должна иметь блестящую поверхность).

Катанка алюминиевая, получаемая непрерывным литьём и прокаткой и предназначенная для изготовления проволоки и других электротехнических целей, производится по ГОСТ 13843. Обозначения: АКЛП-М — мягкая; АКЛП-ПТ -полутвёрдая; АКЛП-Т1, АКЛП-Т2, АКЛП-Т3 — твёрдая.

Размер имеет значение

Номинальный диаметр проволоки зависит от марки алюминия или алюминиевого сплава. Согласно ГОСТ 14838-78 он составляет от 1,5 до 7,8 мм для Д16П, от 1,4 до 12,0 мм — для Д1П, и от 1,4 до 10,0 мм — для остальных марок.

Примерно такой же диаметр тянутой алюминиевой проволоки задан в ОСТ 1 92005-2002 — от 1,4 до 12,0 мм. Но для проволоки из некоторых марок алюминия и алюминиевого сплава этот диапазон существенно уже. Так, для А99 и А995 он находится в пределах от 1,4 до 6,0 мм.

У проволоки, изготовленной в соответствии с ГОСТ 7871-75, диаметр составляет от 0,80 до 12,50 мм. Предельные отклонения по диаметру для тянутой проволоки в несколько раз меньше, чем для прессованной.

Обработка алюминиевой проволоки

Эффективный способ упрочнения проволоки из термонеупрочняемых сплавов — холодная деформация (или нагартовка). Наглядный пример — алюминиевая проволока АД1, АМг3, АМг5.

Прочность проволоки из термоупрочняемых алюминиевых сплавов (Д1П, Д16П, Д18 и др.) повышают закалкой и искусственным или естественным старением.

Отжиг проволоки делает ее более пластичной.

Алюминиевая проволока изготавливается в нагартованном состоянии (обозначается буквой «Н»).

ГОСТ 7871-75 допускает по согласованию изготовителя с потребителем поставки ее в отожженном состоянии (обозначается буквой «М»).

В ГОСТ 14838-78 предусмотрены два режима термической обработки — закалка и старение.

Алюминиевая проволока, закаленная и состаренная естественным способом, обозначается «Т», а закаленная и состаренная искусственно — «Т1».

Температура закалки определяется маркой сплава, но разброс ее значений сравнительно небольшой — от 495 до 525 градусов Цельсия. Время выдержки зависит от диаметра проволоки.

Для большинства марок сплавов используется естественное старение. Проволоку из сплавов марок Д1П, Д16П, Д18 можно обрабатывать при температуре 40 °C. Старение проволоки из сплава В65 всех диаметров можно проводить при температурах 75 или 90 °C.

Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение алюминиевой проволоки

На заводах-производителях алюминиевую проволоку сворачивают в бухты, пучки и катушки. Поставка прессованной сварочной проволоки допускается в виде прямолинейных отрезков длиной от одного до двух с половиной метров.

Катушки со сварочной проволокой помещают в герметичные полиэтиленовые мешки, которые затем укладывают в картонные, пластмассовые или деревянные ящики.

Консервации подлежит сварочная проволока в бухтах и пучках. Завернутые пучки проволоки размещают в плотных дощатых ящиках.

Сварочная проволока должна храниться в крытых складских помещениях в упаковке изготовителя.

Интересно, что если согласно ГОСТ 7871-75 масса бухты не превышает 25 кг, то ОСТ 1 92005-02 ограничивает ее вес 40 килограммами. В этом же документе установлен зависящий от диаметра проволоки внутренний диаметр бухты: наименьший – 400 мм, наибольший – 700 мм.

Обязательными составляющими в условном обозначении проволоки, изготовленной в соответствии с российскими нормативно-техническими документами, являются:

  • слово «проволока»;
  • марка алюминия или алюминиевого сплава, из которого она сделана;
  • диаметр (толщина) проволоки в миллиметрах;
  • наименование документа.

Например, «Проволока АМг2 9 ГОСТ 14838-78». При необходимости добавляется информация о точности изготовления проволоки: «Проволока АМг2 9 П ГОСТ 14838-78».

По точности изготовления алюминиевая проволока подразделяется на проволоку нормальной (специально не отмечается) и повышенной точности (обозначается буквой «П»).

Из условного обозначения проволоки, изготовленной в соответствии с ГОСТ 7871-75, можно также узнать о технологии ее изготовления. Если проволока тянутая, после слова «Проволока» ставится буква «В», если прессованная – «П».

Буквы перед названием ГОСТа информируют о том, как проволока поставляется: «БТ» – в бухте, «БР» – на катушке.

Буква перед цифрой, соответствующей размеру диаметра, говорит о состоянии проволоки: нагартованная, отожженная и т. д.

Условное обозначение «Проволока В.СвАМц.Н 5,00 x БТ ГОСТ 7871-75» расшифровывается так: проволока тянутая (В) из алюминиевого сплава марки СвАМц, в нагартованном состоянии (Н), диаметром 5,00 мм, в бухте (БТ). Если вместо бухты используется катушка, условное обозначение изменится: «Проволока В.СвАМц.Н 5,00 x БР ГОСТ 7871-75».

Еще один пример. Условное обозначение «Проволока П.СвАМц.Н. 4,00 x БТ ГОСТ 7871-75» относится к проволоке прессованной (П) из алюминиевого сплава марки СвАМц, в нагартованном состоянии (Н), диаметром 4,00 мм, в бухте (БТ).

Алюминиевая проволока и синергетический эффект

Достоинства алюминиевой проволоки важны не только сами по себе, но и как слагаемые уникального сочетания свойств, приводящего к появлению синергетического эффекта.

Пусть алюминиевая проволока не так прочна как стальная. Но зато вес алюминиевой проволоки в несколько раз меньше: плотность алюминия около 2,7 г/cм3, а стали – почти 8 г/см3.

Коэффициент теплопроводности алюминиевой проволоки ниже, чем медной, золотой или серебряной. Но ведь и стоит алюминий существенно дешевле.

Как и любой алюминиевый прокат, алюминиевая проволока обладает высокой сопротивляемостью к коррозии, в том числе возникающей из-за длительного воздействия влаги. Не случайно ее часто применяют при строительстве объектов, постоянно контактирующих с водой.

Ценные качества алюминиевой проволоки — пластичность и простота обработки.

Она обладает высокими тепло- и электропроводностью. У нее довольно слабые магнитные свойства.

Алюминиевая проволока (в первую очередь из первичного и технического алюминия) абсолютно безопасна и соответствует всем санитарно-гигиеническим требованиям, поэтому ее можно использовать даже в производстве продуктов питания.

Безусловное преимущество алюминиевой проволоки, делающее остальные еще более очевидными, — ее доступная цена. Купить алюминиевую проволоку в достаточном количестве может позволить себе любое предприятие и физическое лицо.

Где и как применяется алюминиевая проволока

Производная от бесчисленных «плюсов» алюминиевой проволоки — большое количество вариантов применения.

В первую очередь алюминиевая проволока применяется в электротехнике и как сварочный материал. Но этим ее роль в современном мире не исчерпывается. Алюминиевую проволоку используют в различных отраслях машиностроения, строительстве, мебельной и пищевой промышленности (в колбасном и сырном производстве).

Алюминиевая проволока — универсальный крепежный материал. Из нее изготавливают декоративные элементы, мебельную фурнитуру, заклепки, пружины, сетки и многое другое.

Алюминиевая проволока в электротехнике

Алюминиевая проволока в электротехнике — это и любительская антенна из алюминиевой проволоки, и измеряемая сотнями тысяч тонн продукция кабельных заводов.

Алюминиевая проволока — почти синоним высокой электропроводности. Сопротивление алюминиевой проволоки выше, чем медной. При одинаковой длине и проводимости площадь поперечного сечения алюминиевого проводника окажется на 62 процента больше, чем медного. Но при этом ее масса составит лишь половину от массы медной, ведь плотность алюминия в 3,3 раза меньше, чем меди. Примерно во столько же меньше стоимость алюминия. Поэтому применение алюминиевой проволоки в качестве материала токоведущих жил кабельных изделий более чем оправданно.

Алюминиевая проволока в сварке

Сварка алюминиевой проволокой широко применяется в машиностроении, строительстве и целом ряде других отраслей. Использование сварки делает алюминиевые конструкции более технологичными, позволяет реализовать главное преимущество алюминия – высокую прочность при минимальной массе.

Алюминиевая проволока используется при изготовлении покрытых электродов для ручной дуговой сварки, применяемых в работе с неответственными конструкциями.

Сварка неплавящимся электродом в инертном газе с алюминиевой проволокой в качестве присадки позволяет обеспечить высокую прочность сварного соединения. Может быть ручной дуговой и автоматической. В качестве защитного газа обычно применяется аргон, подача которого включается за несколько секунд до поджога дуги и выключается через несколько секунд после ее обрыва.

Еще один способ сварки с использованием алюминиевой проволоки — сварка алюминия полуавтоматами. Сварочная алюминиевая проволока для полуавтомата позволяет реализовать главные достоинства этого оборудования: высокую мобильность, универсальность, безопасность, надежность, простоту эксплуатации.

Алюминий — не самый простой для сварки металл, и от проволоки зависит очень многое.

Качественная проволока гарантирует высокие сварочно-технологические характеристики соединений: стабильность механических свойств, надежность, прочность, пластичность, слабую подверженность коррозии.

Как правило, используется проволока алюминиевая сварочная, химический состав которой близок к составу свариваемой детали. Проволока, содержащая легирующие элементы, способна корректировать состав шва, обеспечивая требуемые свойства.

Где тонко, там и рвется. Народная мудрость как обычно права. Но только не в отношении алюминиевой проволоки. И даже не в буквальном смысле, а, как говорится, «по большому счету». Ведь надежность алюминиевой проволоки обусловлена не столько показателями ее механической прочности, сколько совокупностью всех свойств, делающих ее лучшим выбором при решении широкого круга технических и технологических задач. И можно быть уверенным, со всеми ними алюминиевая проволока успешно справиться, какой бы тонкой она ни была.

Алюминиевая проволока

Так же с этим металлом заказывают следующии позиции,

Рейтинг@Mail.ru