Лист рифленый нержавеющий

Рифленый лист нержавеющий из коррозионно-стойкой стали производится на листопрокатных станах с использованием валкового инструмента с особой формой поверхности, на которой расположены выемки, благодаря которым и создаются на поверхности стального листа в процессе прокатки неровности, называемые рифлями.

Лист рифленый из нержавеющей стали, как и рифленый лист из рядовой углеродистой стали, предназначен главным образом для настила прочных устойчивых к износу напольных покрытий в местах повешенной опасности.

Виды рифленых листов

Нержавеющие рифленые листы производится с несколькими видами рифлей:

  • Ромбический – параллельно расположенные рифли пересекают всю плоскость листа по диагонали в двух направлениях под углом 45⁰, образуя множество ромбов на поверхности.
  • Чечевичный – рифли напоминают по своей форме чечевицу и расположены под углом 90⁰ друг к другу на равных расстояниях.
  • Дуэт – рифли имеют форму зубочисток, аккуратно выложенных на стальном листе группами (парами). Каждая группа располагается под углом 90⁰ к соседней группе, таким образом выстраивая оригинальный узор.
  • Квинтет – повторяет форму Дуэт, но отличается количеством рифлей в каждой группе. А именно в каждой группе содержится четыре рифли. Таким образом, узор формируется гораздо более плотный, чем у Дуэт, что обеспечивает большую площадь сцепления.

Использование рифленых листов из нержавеющей стали

Использование именно стальных листов из коррозионно-стойкой стали действительно делает такие покрытия долговечными. Нержавеющая сталь не участвует в химических и бактериологических процессах с окружающей средой, не подвергается коррозии во влажной среде, поэтому износ (стирание) рифлей происходит гораздо медленнее, чем у черной стали. Ко всему прочему нержавеющая сталь не теряет привлекательный стальной блеск в процессе эксплуатации, что делает незаменимыми рифленые листы, изготовленные из нее, для организации настила в местах общего пользования, требующих опрятного внешнего вида.

Рифленые листы из нержавеющей стали часто можно встретить в кабинах лифта, а так же на порожках около кабины на каждом этаже, часто такие листы используются при настиле и укреплении ступеней на общественном транспорте, на входах в офисные, торговые и промышленные здания. Иногда рифленые листы используют для оформления стен в помещениях, однако здесь они выполняют чисто декоративные функции.

Рифленая нержавеющая листовая сталь является одним из наиболее распространённых видов металлопроката.

Листы доводят до нужной толщины с помощью холодного или горячего проката. Листы, имеющие толщину от 1 мм до 4 мм, изготавливаются сразу определённого размера. А листы с толщиной более 4 мм изготавливаются в виде рулонов. Любые погрешности в ширине, длине и плоскостности листов строго соответствуют допустимым значениям по ГОСТ 19903-74.

 

Поставки рифленых листов из нержавеющей стали

Рифленый лист поставляется в форме листов. Листы с ромбическим и чечевичным рифлением обычно поставляются без индивидуальной упаковки каждого листа. Листы Дуэт и Квинтет часто имеют шлифованную поверхность и потому упаковываются в индивидуальную упаковку – полиэтиленовую пленку, для лучшей защиты от загрязнений и случайных повреждений во время транспортировки, хранения и монтажа.

Наиболее востребованным по виду рифлений является чечевичный лист, который наша компания всегда предлагает из наличия в достаточных объемах. Листы с другими видами рифления поставляются нами под заказ. Срок исполнения от 3-х до 45 дней и зависит от объема заказа и удаленности производителя.

Ввиду отсутствия особенных требований по прочности, жаропрочности и магнитным свойствам рифленых листов, наша компания поставляет такие листы из нержавеющей стали только одной марки: AISI 304 (08Х18Н10) — с содержанием никеля.

Наша компания поставляет рифленые листы в любых объемах – от одного листа. Осуществляем доставку, резку и другую обработку приобретаемого в нашей компании нержавеющего металлопроката.

Лист рифленый нержавеющий

Так же с этим металлом заказывают,

Рейтинг@Mail.ru