Труба нержавеющая прямоугольная

Труба нержавеющая прямоугольная, Профильные трубы прямоугольной формы являются очень востребованными в сфере сооружения различного рода металлоконструкций. Этому есть множество причин, разобраться в которых мы можем, поближе рассмотрев внутреннюю структуру и особенности производства подобных труб.

 

В первую очередь, обратим внимание на первичный материал, используемый при создании прямоугольных труб. Изначально спросом пользовались лишь изделия, изготовленные из конструкционной стали, но всё больший спрос обретает нержавеющая сталь, например, легированная хромом. Сначала качественная обработка позволяет достичь желаемых свойств, опираясь на использование дополнительных примесей, повышающих стойкость и надёжность будущей конструкции, после чего и осуществляется процесс производства трубы. В общем и целом, методы производства можно разделить на две группы: деформирование круглой трубы, изначально изготовленной в соответствии с расчётом о придании ей прямоугольной формы, или же формирование основного профиля трубы при помощи высокого давления, после чего осуществляется сварка связующих компонентов. В обоих случаях получается равнозначный по качеству готовый продукт, так что останавливаться на деталях производства не стоит.

 

AISI 304 — изделия из данной марки стали обладают наибольшей прочностью и устойчивостью к коррозии. Касательно состава, данная сталь содержит достаточно мало углерода, но насыщена никелем и хромом, оксидом которого также покрыта внешняя поверхность, что придает материалу дополнительную износоустойчивость. Трубы, изготовленные из данной стали, превосходно защищены от ржавчины, а однородный состав позволяет конструкции сохранять свою устойчивость к внешнему воздействию даже при значительном повреждении внешних слоёв металла. Наличие же в составе никеля гарантирует безопасное и долговечное использование материала даже при крайне низких температурах.

 

AISI 430 — не менее популярная разновидность за куда меньшую цену, что обусловлено отсутствием никеля в составе данной стали. Имеет слабый уровень сопротивляемости коррозии, выдерживает высокотемпературное воздействие, а также обладает хорошей свариваемостью даже без использования высокотехнологичного оборудования.

 

AISI 201 — наиболее универсальная марка стали, что привело к её повсеместному использованию. В первую очередь, на цену повлияла замена чрезмерно дорогого никеля на сплав других компонентов. Конечные продукты из данной стали всё ещё обладают высоким уровнем устойчивости к деформации и коррозии, но при использовании стоит ограничиться средой с умеренной агрессивностью. Тем не менее, сталь отлично выдерживает как различные температурные скачки, так и экстремально низкую температуру, что в совокупности с низкой ценой обеспечивает максимальную широкую сферу применимости прямоугольных труб из данного материала.

 

Спектр использования прямоугольных труб очень широк и охватывает множество отраслей производства. Они применяются в монтаже каркасов крупных объектов строительства, реализации различных перекрытий и опор, требующих высокий уровень механической устойчивости. Однако во многих случаях трубы из нержавеющей стали могут использоваться не для создания силовых каркасов, а для осуществления тех или иных дизайнерских решений, приятных глазу. Это может быть какой-то внешний каркас предмета мебели, а также лестницы, перила и многое другое. Кроме того, высокий уровень устойчивости к механическому и термальному износу позволяют реализовывать дизайнерские проекты не только в тёплых условиях помещения, но и во внешней среде с суровой динамикой погодных условий.

Труба нержавеющая прямоугольная

Так же с этим металлом заказывают следующие позиции,

Рейтинг@Mail.ru