Металлообработка

Сам процесс металлообработки — это довольно сложное понятие. Оно включает в себя всевозможные способы обработки различных металлов. Чаще всего в металлообработке используются фрезерные и токарные работы. Эрозионная обработка и сверловка используется более редко, чем два первых вида металлообработки. Неотъемлемой частью металлообработки непосредственно на машиностроительных предприятиях является шлифовка. Реже всего принято применять обработку с использованием высокого давление на обрабатываемый объект.

Токарная обработка металлов на производстве происходит различными методами. Постоянной необходимостью являются необходимые инструменты. К ним относятся всевозможные валы, муфты, крепежи. Большинство предприятий нашей страны, работающих в станкостроительной сфере, делают особый упор на производство именно станков предназначенных для металлообработки. При производстве данного оборудования его автоматизация элементарна (проста). Это касается как отечественного производителя, так и оборудования, произведенного за рубежом. На сегодняшний день, для поддержки конкурентоспособности, практически все предприятия стараются устанавливать оборудование с ЧПУ. Данные станки отличаются от прежних высокой точностью обработки материалов. Так же на производстве стали появляться автоматические линии в состав которых входят роботизированные комплексы.

Металлообработка по чертежам заказчика

МеталлообработкаСейчас станки стали настолько многофункциональными ,что практически любая потребность реализуем. От заказчика требуется только чертеж с необходимыми ему параметрами. Большой популярностью на производстве пользуются фрезерные станки. Довольно часто в состав подобной линии входит не только токарный, но и фрезерный станок. Например, после обработки вала на токарном оборудовании, изделие поступает далее по конвейеру в отдел фрезеровки, где происходят такие операции, как создание шпоночных пазов. Однако, в инструментальной индустрии, зачастую используется фрезеровочный станок, как самостоятельная единица. Он вполне способен выполнить широкий спектр работ по производству всевозможных механических деталей.

На сегодняшний день, современные машиностроительные предприятия стараются обзавестись специальными механическими комплексами, которые успешно совмещают в себе функции и токарного и фрезеровочного станка. Такие центры существенно упрощают процесс работы. На подобных станках из заготовок и получают законченную деталь. Благодаря тому, что подобные центры оснащены системами ЧПУ, обработка деталей происходит качественно и в сравнительно короткие сроки.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

 
Рейтинг@Mail.ru